AKTUELLES 2019

Stand: 04.02.2019

Samstag, 16. März ab 14.00 Uhr Winterturnier Gleschendorf
(Durchführung ist abhängig von den Teilnehmermeldungen – mindestens 12 Teilnehmer erforderlich)
Termin noch Offen in Abstimmung Platzherstellung
Freitag, 22. März 19.00 Uhr Jahreshauptversammlung
(Vereinsgaststätte TSV Pansdorf)
4. April- 18. April Osterferien
Samstag, 27. April 10.00 Uhr Arbeitsdienst
(Fertigstellung d. Plätze)
Sonntag, 28. April 11.00 Uhr Eröffnungsturnier
(Anmeldungsbeginn Vereinsmeisterschaften – Anmeldeschluss 12.Mai)
Sonntag, 9.Juni 11.00 Uhr Pfingstturnier
ab 14. Mai. – 1. September gemäß Verabredung Mixed VM*
ab 14. Mai. – 7. September gemäß Verabredung Damen und Herren Doppel*,**
Damen und Herren Einzel
1.Juli – 10. August Sommerferien
Sonntag, 7. September 11.00 Uhr Endspiel Mixed VM**
Freitag, 12.9. September folgt noch Endspiele**, ***
Samstag, 14. September folgt noch Endspiele**, *** und Vereinsmeisterschaftsfeier
29.September 11.00 Uhr Abschlussturnier
4.Oktober-18.Oktober Herbstferien
* Das Teamalter muss zusammen mindestens 70 Jahre betragen = 2019 – Geburtsjahr
** In jeder Gruppe spielen die Erstplatzierten um den Vereinsmeistertitel – siehe Anmerkung bei mehr als 8 Meldungen pro Wettbewerb!
*** Wer an welchem Tag spielt entscheidet der Vorstand rechtzeitig
Samstag, 19. Oktober 10.00 Uhr Arbeitsdienst/Plätze winterfest machen

Modus Vereinsmeisterschaften

Wir spielen folgende Turniere:

Mixed
Damen und Herren Doppel
Damen und Herren Einzel

Die Terminvereinbarungen zu den Spielen treffen die SpielerInnen eigenständig. Spiele außerhalb der o.g. Zeitfenster werden nicht gewertet.

In jeder Gruppe spielt jeder gegen jeden jeweils über 2 Gewinnsätze. Die Ergebnisse werden von dem/der jeweiligen GewinnerIn in die Liste eingetragen, die Erstplazierten bestreiten dann das Endspiel. Tritt eine oder einer der beiden Erstplazierten aus welchem Grund auch immer nicht an, spielt die/der Nächstplazierte um den Vereinsmeisterschaftstitel (Anmerkung**: Ab 8 Meldungen pro Wettbewerb werden 2 Gruppen gebildet. In der Gruppe spielt jeder gegen jeden und die beiden Ersten spielen über Kreuz, die Sieger bestreiten das Endspiel). Die Listen werden am Tag des Eröffnungsturniers von der Sportwartin im Vereinsheim ausgehängt.

*Das Teamalter muss zusammen mindestens 70 Jahre betragen (2017 minus Geburtsjahr = Alter)
***Wer an welchem Tag das Endspiel bestreitet entscheidet der Vorstand rechtzeitig

Rückblick 2018 der Tennisabteilung des TSV Pansdorf

Die obligatorische Jahreshauptversammlung der Tennisabteilung des TSV Pansdorf fand am 20. März in der Vereinsgaststätte statt. Neben den verschiedenen Berichten aus dem Vorstand ging es um den Haushaltsplan, Wahlen und die Terminplanung. Neben der Herstellung der 3 Tennisplätze durch eine Fachfirma, eine Komplettsanierung unserer Bewässerungsanlage durch eine Brunnenbaufirma, der Neuanschaffung von Terrassen-möbeln ging es auch um die Sicherung unseres Vereinsheimes gegen Einbruch. Ach ja, da war noch was! Tennis sollte natürlich auch gespielt werden.

Die Tennissaison wurde am 6. April mit einem Eröffnungsturnier bei sehr gutem Wetter erfolgreich gestartet, gefolgt vom Pfingstturnier am 20. Mai und den Vereinsmeister-schaftsspielen.

Gemeinsam mit einigen Tennisspieler aus Ratekau ging es in einer Spielgemeinschaft Herren 50 um Punkte in der Bezirksklasse Ost. In 7 Spielen konnte die Spielgemeinschaft überzeugen und landete am Ende punktgleich mit der Mannschaft aus Raisdorf aufgrund von 2 mehr verlorenen Spielen auf Platz 3. In 2019 wird die Spielgemeinschaft wieder am Punktspiel-betrieb teilnehmen.

Die Beteiligung an den Vereinsmeisterschaften war leider etwas „dürftig“. Folgende Vereinsmeister 2018 wurden ermittelt:

• Herreneinzel: Danny Bernert
  • Damendoppel: Ina David & Silke Sprengel
  • Herrendoppel: Thomas Matthäus & Danny Bernert
  • Mixed: Annika Schwarz & Bernard Brandewiede

Die Vereinsmeisterschaftsfeier am 22. September mit Ehrungen war wie jedes Jahr bestens organisiert und bei leckerem Essen wurde ausgiebig gefeiert. Die Tennisplätze wurden erst nach den Herbstferien „winterfest“ gemacht und damit der Spielbetrieb eingestellt.

Erstmalig fand am 29. Dezember ein Punschabend im Vereinsheim in gemütlicher Atmosphäre statt.

Die Tennisabteilung hatte zum Jahresende 98 Mitglieder.

Neuer Zugang zur Tennisanlage außerhalb des Sportbetriebes des Hauptvereins